Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
"Детский сад № 422 г. Челябинска"

15 февраля 2013 г.

15 февраля 2013 г.Утро начиналось в обычных хлопотах: встреча детей, организация и проведение завтрака, проведение занятий и вдруг… Небо озарилось ослепительной вспышкой, и через несколько минут взрывная волна накрыла все здание детского сада.
И тут началось «самое интересное». Детский сад наполнился шумом, плачем детей, суетой по организации эвакуации  детей в возрасте от 2 до 7 лет   из детского сада (только представьте себе 2-3 летние малыши, которых надо одеть в кофты, комбинезоны, сапоги, шапки), звонками родителей и прибытием первых в детский сад за своими детьми.
К сожалению, ни один из Вас, уважаемые родители, не подошёл и не спросил: «Чем я могу Вам помочь?» Главное, что интересовало большее количество родительской общественности: «А в понедельник детский сад будет работать?»
Это при 80% потери остекления, разбросанных осколков стекол  по всем группам и общего хаоса?
Нашлись родители, которые были возмущены тем, что детей надо было забирать из детского сада и, не поверив степени серьезности разрушений, пошли проверять, а правда ли были выбиты окна в группе, дедушка, который  снова привел внука в 13.30 в детский сад, чтобы накормить его обедом
Хочется напомнить всем нам слова Ф. Вольтера:
           «Прекрасно быть скромным, но не следует быть равнодушным».
Но,  несмотря на общий хаос и неразбериху  наши сотрудникисработали оперативно и слажено, сказывалась сноровка, приобретенная при тренировочных эвакуациях. Все от  вахтера, до работников бухгалтерии бросились отважно спасать детей, прежде всего ясельных групп, которые были напуганы и растеряны. Вы не представляете, как страшно осознавать, что на нас лежит ответственность за каждого Вашего малыша. Что мы, прежде всего, должны быть мужественны и отважны, чтобы  сориентироваться в сложной ситуации при 180 воспитанниках, находящихся в детском саду.
Честь и хвала работникам детского сада: воспитателям, помощникам воспитателей, специалистам, работникам пищеблока, бухгалтерии, сторожу. Тем сотрудникам, которые находясь на больничном, в учебном отпуске, просто за пределами детского сада, пришли помочь ликвидировать последствия разрушения!
Честь и хвала незнакомому молодому человеку, который в момент взрыва находился рядом с детским садом и пришел с вопросом: «Чем я могу Вам помочь?» Одевал Ваших детей и выводил на улицу. А потом, когда вывели детей с порезами, забрал их и воспитателя и доставил в детскую поликлинику на своей машине!
Честь и хвала бригаде ремонтников, которые волею случая оказались в детском саду. Бригадир Татьяна Николаевна сразу же после взрыва пришла ко мне с вопрос: «Чем Вам мы можем помочь?» Мужчины помогали забить все выбитые окна полиэтиленом, хотя могли этого и не делать, ответив просто: «У нас тоже есть дети и внуки. Может именно сейчас, в это момент  им тоже  кто-то помогает»!
Я убеждена в том, что именно эти люди и делают будущее нашей страны. Люди, которые спасают детей из рушащегося здания детского сада, отвозят на своей машине чужих малышей, нуждающихся в медицинской помощи, спасают здание детского сада от аварии системы отопления…
Хочется от всего сердца сказать ВАМ всем:
«БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! 
Да прибудет с Вами Бог!!!
Пусть он бережет Вас и Ваших близких!!!
С уважением и глубочайшим почтением.
Никольская Ольга Дмитриевна

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Развернуть все

Учреждение: МАДОУ "ДС № 422 г.Челябинска"

Адрес: Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул.Толбухина 6, корп.А
Телефоны: +7 (351) 269-28-02,
E-mail: dou_422@mail.ru

Заведующий - Никольская Ольга Дмитриевна

© 2005-2017 Все права защищены.